スポンサーサイト

  • 2015.11.25 Wednesday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    当店焙煎機の紹介。

    • 2015.11.14 Saturday
    • 13:27
    こちらの説明へ来てくれて
    ありがとうございます〜♪

    ここでは当店がコーヒー豆の
    焙煎後の鮮度にこだわる理由と

    なぜお客様へHP書いている通り
    「出荷日に焙煎」が可能なのか?
    その理由を紹介したいと思います。グッド

    まず、当店では大前提があります。
    それは

    『焙煎後のコーヒー豆は生鮮食料品である。』

    ということです。

    焙煎後1週間くらいまでが
    香り・口当たり・すっきりとして後味・美味しい酸味・・等々
    いわゆる
    「最高に美味しいコーヒー」が
    淹れられる期間だと考えています。



    だからこそ、お客様には
    焙煎後出来る限り早くお届けして、
    鮮度の高いコーヒー豆で淹れたコーヒーが
    どんなに美味しいのか試していただきたいと
    考えています。(^^)

    その思いを可能にしてくれたのが
    こちらの当店の焙煎機です。



    この焙煎機の特徴は
    100g〜という少量での焙煎が可能。(1回7分程度)
    △修療堙捫篝度を変更可能。
    G風式焙煎機。
    ぅ灰鵐團紂璽拭疾御で温度を
     管理しているため非常にムラが少ない。

    というところなのですが、
    特に,私にとって魅力的でした。

    だから、お客様からご注文をいただいたら
    少量でも「出荷日に焙煎」ができ
    最高に新鮮な状態で発送
    が出来るのです(^^)

    焙煎機ありがとう〜!(笑)


    通常、袋詰めされた状態で
    販売されているコーヒー豆は
    「焙煎日時」の記載は
    されていないことが多く、
    賞味期限も半年後とか
    1年後とか記載されています(驚)

    コーヒーはご存知の通り
    焙煎後「酸化」が始まりますので
    時間の経過とともに
    ・嫌な苦味が増す
    ・嫌な酸味が増す
    ・後味が悪い
    ・香りが落ちる・・

    コーヒーが苦手と言われる方は
    上記のような感想を持っている
    ことが多いのですが

    そんな方に当店の新鮮な
    コーヒー豆でコーヒーを淹れると
    驚かれます。

    コーヒーが砂糖淹れなくても美味しく飲める!」って(笑)

    ぜひ、一度焙煎したての鮮度が高い
    コーヒー豆で淹れたコーヒー
    飲んでみてください(^^)

    ご注文はこちらから↓
    coffee+天使がまいおりる







     

    スポンサーサイト

    • 2015.11.25 Wednesday
    • 13:27
    • 0
      • -
      • -
      • -
      コメント
      コメントする








          

      PR

      calendar

      S M T W T F S
        12345
      6789101112
      13141516171819
      20212223242526
      2728293031  
      << August 2017 >>

      selected entries

      archives

      recommend

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM